17:35 19 апреля 2017Новости
3467

Олег Кулик расскажет о фестивале Burning Man

News_detailed_picture© DOCA

22 апреля на 5-м Международном фестивале современного искусства DOCA в Москве художник Олег Кулик расскажет о своей поездке на фестиваль Burning Man в пустыне Невада.

На примере этого опыта художник подробно расскажет о своем понимании современного искусства, которое он считает «прежде всего, правдой о современности, какая бы она ни была — горькая, сладкая или сложная».

«Это не ивент на природе, это действительно прощание с человеческим. Я это везде ощущал: как человек, я чувствую себя ужасно, а как нечеловек — прекрасно, и даже сила какая-то просыпалась», — говорит Олег Кулик о фестивале Burning Man.

«Сейчас эволюция вынуждает нас... ни на чем не задерживаться, ни на чем не фокусироваться… как на фестивале Burning Man, где тебя всасывают в силиконовый автобус, полный прекрасных анонимных тел, чтобы на следующей остановке "выплюнуть" для следующей трансформации. <…> Фатальность судьбы и муки любви — в архаичное прошлое. Отныне любовь и привязанность больше никак не связаны с болью. А для этого нужно работать над взаимоотношениями, как работаем над производственной эффективностью… Если у кого-то разбито сердце, в этом виноват он сам. Он застрял в прошлом, он дикарь. Проблема, однако, в том, что... величайший дар любви — это признание твоей ценности как личности, для чего требуется значимый другой, которого не выбирают, потому что он пронзил твое сердце», — пишет Олег Кулик.

Рассказ будет сопровождаться авторским фоторепортажем о Burning Man и представленном на фестивале digital арт-объекте «Оракулгутанг». После выступления художник ответит на вопросы.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

5-й Международный фестиваль современного искусства Days of Contemporary Art (DOCA) пройдет 22–23 апреля в московском Измайлово. Тема этого года — «многомирамало». Свои проекты на фестивале представят Валерий Чтак (Москва), Udmurt (Екатеринбург), Константин Брилевский (Петербург), Альберт Солдатов (Москва), группа «Куда бегут собаки» (Екатеринбург) и другие художники и художественные группы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229543
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228047