15:43 18 апреля 2017Новости
2321

РБК могут продать в ближайшие две недели

News_detailed_pictureГригорий Березкин на международном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520». Сочи, 2016© ООО «Русэнергосбыт»

Сегоня, 18 апреля, владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил факт переговоров о покупке медиахолдинга РБК у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. По словам Березкина, в ближайшие две недели сделка может быть закрыта.

«Мы находимся в переговорах, можно сказать, что сейчас наши позиции сблизились. По срокам речь идет не о месяцах, а о ближайших двух неделях», — цитирует владельца ЕСН «Интерфакс».

Вопрос о сумме сделки Березкин комментировать отказался. «Не могу сказать, извините. Пока переговоры еще в процессе», — сказал он, добавив, что покупка будет профинансирована из собственных средств ЕСН.

Березкин подчеркнул, что группа ЕСН не является промежуточным покупателем и представляет только свои собственные интересы.

О готовящейся сделке по продаже РБК Березкину, который сейчас является акционером газет «Комсомольская правда» и Metro, стало известно на прошлой неделе. «Ведомости» писали, что сделка может быть закрыта до 1 мая, по словам источника vc.ru, заместитель главы администрации президента Алексей Громов оказывал «очень мощное» давление на владельцев РБК, требуя продать медиахолдинг.

Вскоре последовал комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который сказал, что Кремль не имеет отношения к этой сделке и считает ее «личным делом частных собственников». «РБК — это частное СМИ, мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться в ее судьбу», — заявлял Песков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212977