12:13 18 апреля 2017Новости
2241

В Еврейском музее состоится вечер памяти Аркана Карива

News_detailed_picture© zahav.ru

26 апреля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдет вечер памяти писателя, журналиста и телеведущего Аркана Карива (1963-2012).

Вечер будет вести Николай Александров. Александр Елин, Демьян Кудрявцев, Антон Носик и Арсен Ревазов будут читать рассказы, очерки, отрывки из романов Аркана Карива.

Режиссер Эрнест Аранов покажет фрагменты его телевизионных программ («Иврит катан», «Тмоль шильшом»), издательство «Книжники» представит электронную версию собрания сочинений писателя.

Аркан Карив (Аркадий Карабчиевский) родился в Москве, учился на физико-химическом факультете Московского института стали и сплавов, в 1989 году репатриировался в Израиль. Работал журналистом, вел передачи на Девятом канале и на канале «Yes-Радуга». Вел рубрику «Слово за слово» в газете «Вести» и авторскую передачу по изучению иврита «Иврит катан» (вместе с режиссером Эрнестом Арановым).

Автор пособия по ивриту «Слово за слово», романов «Переводчик» и «Однажды в Бишкеке», романа «Операция "Кеннеди"» (совместно с Антоном Носиком), рассказов и эссе, публиковавшихся в журналах «Сноб», «Лехаим», «Саквояж», «Дружба народов» и других, видеопроектов («Иврит катан», «Про евреев и людей»), сериала «История Израиля в иврите».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201420
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204131
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203778
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207042
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204359