12:13 18 апреля 2017Новости
2475

В Еврейском музее состоится вечер памяти Аркана Карива

News_detailed_picture© zahav.ru

26 апреля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдет вечер памяти писателя, журналиста и телеведущего Аркана Карива (1963-2012).

Вечер будет вести Николай Александров. Александр Елин, Демьян Кудрявцев, Антон Носик и Арсен Ревазов будут читать рассказы, очерки, отрывки из романов Аркана Карива.

Режиссер Эрнест Аранов покажет фрагменты его телевизионных программ («Иврит катан», «Тмоль шильшом»), издательство «Книжники» представит электронную версию собрания сочинений писателя.

Аркан Карив (Аркадий Карабчиевский) родился в Москве, учился на физико-химическом факультете Московского института стали и сплавов, в 1989 году репатриировался в Израиль. Работал журналистом, вел передачи на Девятом канале и на канале «Yes-Радуга». Вел рубрику «Слово за слово» в газете «Вести» и авторскую передачу по изучению иврита «Иврит катан» (вместе с режиссером Эрнестом Арановым).

Автор пособия по ивриту «Слово за слово», романов «Переводчик» и «Однажды в Бишкеке», романа «Операция "Кеннеди"» (совместно с Антоном Носиком), рассказов и эссе, публиковавшихся в журналах «Сноб», «Лехаим», «Саквояж», «Дружба народов» и других, видеопроектов («Иврит катан», «Про евреев и людей»), сериала «История Израиля в иврите».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230153
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228487