12:13 18 апреля 2017Новости
48

В Еврейском музее состоится вечер памяти Аркана Карива

News_detailed_picture© zahav.ru

26 апреля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдет вечер памяти писателя, журналиста и телеведущего Аркана Карива (1963-2012).

Вечер будет вести Николай Александров. Александр Елин, Демьян Кудрявцев, Антон Носик и Арсен Ревазов будут читать рассказы, очерки, отрывки из романов Аркана Карива.

Режиссер Эрнест Аранов покажет фрагменты его телевизионных программ («Иврит катан», «Тмоль шильшом»), издательство «Книжники» представит электронную версию собрания сочинений писателя.

Аркан Карив (Аркадий Карабчиевский) родился в Москве, учился на физико-химическом факультете Московского института стали и сплавов, в 1989 году репатриировался в Израиль. Работал журналистом, вел передачи на Девятом канале и на канале «Yes-Радуга». Вел рубрику «Слово за слово» в газете «Вести» и авторскую передачу по изучению иврита «Иврит катан» (вместе с режиссером Эрнестом Арановым).

Автор пособия по ивриту «Слово за слово», романов «Переводчик» и «Однажды в Бишкеке», романа «Операция "Кеннеди"» (совместно с Антоном Носиком), рассказов и эссе, публиковавшихся в журналах «Сноб», «Лехаим», «Саквояж», «Дружба народов» и других, видеопроектов («Иврит катан», «Про евреев и людей»), сериала «История Израиля в иврите».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716