13:53 17 апреля 2017Новости
25

ГМИИ проведет выставки актуального искусства

News_detailed_picture© Recycle / Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

В 2017-2019 годах Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) представит в программе «Пушкинский XXI» выставки группы Recycle и художников Цай Гоцяна, Мэта Коллишоу, Билла Виолы и Гэри Хилла.

Об этом сегодня, 17 апреля, рассказала журналистам директор ГМИИ Марина Лошак, передает «Интерфакс».

«В конце мая откроем выставку Recycle group — это спецпроект для нашего музея, тотальная экспозиция, связанная с телом нашей исторической экспозиции ГМИИ. Посвящена тому, как чувствует себя человек в виртуальном музее, бродя по реальному музею», — сказала Лошак.

Она также напомнила, что осенью к годовщине революции 1917 года музей готовит выставку «Октябрь» китайского художника Цай Гоцяна.

В конце 2017 года пройдет выставка «Seria Ludo. Превращая в игру» британского художника Мэта Коллишоу. «Он делает проект-впечатление по "Вакханалии" Рубенса. — пояснила директор ГМИИ. — Это будет также путешествие по экспозиции нашего музея. Совершенно волнующий взгляд».

На 2018 год запланирован сайт-специфик проект американского художника Гэри Хилла, который будет демонстрироваться в ГМИИ по вечерам, а в конце года во всех главных пространствах музея откроется персональная выставка американского художника Билла Виолы.

Кроме того, выставки ГМИИ пройдут в других музеях в России и за рубежом. Среди возможных площадок Тейт Модерн в Лондоне, парижский Пале де Токио, Национальный музей искусств Королевы Софии в Мадриде.

Направление «Пушкинский XXI» реализуется в ГМИИ с 2014 года. «Это программа, которая призвана дать зрителям представление об актуальном искусстве и его самых ярких представителях, продемонстрировать искусство новых классиков, говорящих не только на языке живописи, графики и фотографии, но и на языке новых форм», — сообщает сайт музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322579
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327409