10:46 14 апреля 2017Новости
6810

Назначен новый директор Пермского театра оперы и балета

News_detailed_picture© tribunaperm.ru

Сегодня, 14 апреля, директор Государственного архива Пермского края Андрей Борисов назначен на должность исполнительного директора Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Андрей Борисов — кандидат исторических наук, в разное время занимался вопросами образования в администрации губернатора Пермского края и администрации Перми. С сентября 2014 года возглавлял Государственный архив Пермского края.

Как сообщает сайт администрации губернатора Пермского края, Галине Полушкиной, ранее занимавшей пост директора театра, предложена должность заместителя министра культуры Пермского края.

«Галина Кирьяновна — это отличная кандидатура на должность заместителя министра культуры Пермского края. — считает председатель пермского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор «Театра-Театра» Анатолий Пичкалев. — Сейчас необходимо, чтобы появился в министерстве человек, который отвечает за строительство и реконструкцию учреждений культуры. Объектов много: в первую очередь, это вторая сцена Театра оперы и балета, но есть и галерея, и, в том числе, проблема реконструкции сцены нашего театра и т.д. Галина Кирьяновна, безусловно, может быть полезна в этой должности».

Сейчас в Перми идет подготовка к строительству нового здания Театра оперы и балета, который будет построен на набережной Камы по проекту архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201327
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204066
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203730
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206934
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204306