10:46 14 апреля 2017Новости
7213

Назначен новый директор Пермского театра оперы и балета

News_detailed_picture© tribunaperm.ru

Сегодня, 14 апреля, директор Государственного архива Пермского края Андрей Борисов назначен на должность исполнительного директора Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Андрей Борисов — кандидат исторических наук, в разное время занимался вопросами образования в администрации губернатора Пермского края и администрации Перми. С сентября 2014 года возглавлял Государственный архив Пермского края.

Как сообщает сайт администрации губернатора Пермского края, Галине Полушкиной, ранее занимавшей пост директора театра, предложена должность заместителя министра культуры Пермского края.

«Галина Кирьяновна — это отличная кандидатура на должность заместителя министра культуры Пермского края. — считает председатель пермского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор «Театра-Театра» Анатолий Пичкалев. — Сейчас необходимо, чтобы появился в министерстве человек, который отвечает за строительство и реконструкцию учреждений культуры. Объектов много: в первую очередь, это вторая сцена Театра оперы и балета, но есть и галерея, и, в том числе, проблема реконструкции сцены нашего театра и т.д. Галина Кирьяновна, безусловно, может быть полезна в этой должности».

Сейчас в Перми идет подготовка к строительству нового здания Театра оперы и балета, который будет построен на набережной Камы по проекту архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228484