10:46 14 апреля 2017Новости
29

Назначен новый директор Пермского театра оперы и балета

News_detailed_picture© tribunaperm.ru

Сегодня, 14 апреля, директор Государственного архива Пермского края Андрей Борисов назначен на должность исполнительного директора Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Андрей Борисов — кандидат исторических наук, в разное время занимался вопросами образования в администрации губернатора Пермского края и администрации Перми. С сентября 2014 года возглавлял Государственный архив Пермского края.

Как сообщает сайт администрации губернатора Пермского края, Галине Полушкиной, ранее занимавшей пост директора театра, предложена должность заместителя министра культуры Пермского края.

«Галина Кирьяновна — это отличная кандидатура на должность заместителя министра культуры Пермского края. — считает председатель пермского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор «Театра-Театра» Анатолий Пичкалев. — Сейчас необходимо, чтобы появился в министерстве человек, который отвечает за строительство и реконструкцию учреждений культуры. Объектов много: в первую очередь, это вторая сцена Театра оперы и балета, но есть и галерея, и, в том числе, проблема реконструкции сцены нашего театра и т.д. Галина Кирьяновна, безусловно, может быть полезна в этой должности».

Сейчас в Перми идет подготовка к строительству нового здания Театра оперы и балета, который будет построен на набережной Камы по проекту архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009