09:39 14 апреля 2017Новости
6255

Поэты проведут акцию в поддержку задержанных на митингах 26 марта

News_detailed_pictureМитинг против коррупции. Самара, 26 марта 2017 года© Alex Mak / YouTube

14 апреля состоится благотворительная акция «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих» – литературные чтения, во время и после которых будет проводиться сбор пожертвований в пользу осужденных, оштрафованных и избитых участников антикоррупционных митингов 26 марта.

Прямая трансляция выступлений русских поэтов из разных городов мира начнется в 19:30 мск на страницах радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре, издания «Цирк Олимп+TV» и информационного агентства «Засекин» в фейсбуке, а позже будут доступны в записи.

Пожертвования можно перечислять на Яндекс-кошелек (410015141489132) Валерия Ремизова, незрячего студента Самарского университета, одного из организаторов антикоррупционного митинга в Самаре 26 марта.

В акции «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих» примут участие Татьяна Бонч-Осмоловская (Сидней), Татьяна Щербина (Москва), Дмитрий Голынко (Петербург), Дмитрий Веденяпин (Москва), Михаил Сухотин (Москва), Александр Макаров-Кротков (Москва), Виктор Коваль (Москва), Владимир Друк (Нью-Йорк), Николай Звягинцев (Москва), Сергей Лейбград (Самара), Виталий Лехциер (Самара), Ирина Саморукова (Самара) и другие.

Заявление инициаторов акции:

«Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих» — это поэтический вечер в контексте времени, в контексте тех процессов и событий, которые происходят в нашей стране и в нашем городе. Политическое, социальное отражается и воплощается в поэзии не линейно. Но сегодня должны быть и немедленный гуманитарный, гражданский отклик и прямая поддержка. Сейчас мы не можем находиться вне контекста окончательного формирования в России неорепрессивного, архаического, агрессивного и антиевропейского государства.

Поэтому мы читаем стихи в контексте происходящего. Поэтому мы организуем сбор пожертвований для поддержки оштрафованных и арестованных за выражение своей гражданской позиции, собирая средства на литературной акции и после нее. Надеясь, что это — только начало череды «контекстных акций». И в других городах другие поэты, художники, музыканты, ученые, архитекторы, филологи, артисты тоже будут осознавать, в каком контексте они живут и работают, и поддерживать тех, кто пытается отодвинуть нас и нашу страну от пропасти реакции и тоталитаризма.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте