18:27 13 апреля 2017Новости
6869

Молодых российских кураторов приглашают на стажировку в Европу

News_detailed_picture© British Council

До 22 апреля принимаются заявки на участие в программе стажировок Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC), которая предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран.

В этом году программа EUNIC проводится в пятый раз и составлена странами-участницами российского подразделения EUNIC – Австрийским культурным форумом, Британским Советом, Немецким культурным центром имени Гёте, Посольством Финляндии в Москве, Посольством Швеции в Москве и Французским Институтом в Москве.

Тема программы 2017 года — «Расширяя горизонты». Основная задача участников программы стажировок — сформулировать кураторскую концепцию, позволяющую, например, выйти за рамки традиционного представления о проведении выставок, использовать новые художественные формы, общественные площадки, с одной стороны, а с другой стороны, обеспечить доступ к выставке любой аудитории, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

Желающим принять участие в программе необходимо заполнить форму заявки и отправить ее на адрес curatorialexchange@gmail.com, указав в теме письма предпочтительную страну стажировки и имя заявителя.

На основании поданных заявок представители EUNIC составят шорт-лист кандидатов, которых пригласят на скайп-собеседование с представителями принимающих организаций. По итогам собеседований будут выбраны кандидаты на стажировки.

Стажировки пройдут в период с 12 июня по 29 сентября 2017 года.

Принимающие организации:

  • Галерея Whitworth (Манчестер, Великобритания);
  • Ars Electronica (Линц, Австрия);
  • Галерея Tenstakonsthall (Стокгольм, Швеция);
  • Музей Kiasma (Хельсинки, Финляндия);
  • Музей современного искусства (Марсель, Франция);
  • Галерея Ленбаххаус (Мюнхен, Германия).

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219968
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220985