13:44 13 апреля 2017Новости
28

На «Фабрике» откроются две выставки

News_detailed_pictureГруппа «Родина». Надежда только на моль. 2016© ЦТИ «Фабрика»

27 апреля Центр творческих индустрий «Фабрика» представит проект итальянской художницы Марии Ассунты Карини «Stem of the black grass» и выставку «Революция», приуроченный к юбилею событий 1917 года.

В проекте «Stem of the black grass» (куратор — Ильмира Болотян) в зале «Артхаус» до 26 мая будут представлены серии фотографий, скульптуры и инсталляции, в которых Мария Ассунта Карини анализирует изменения, через которые проходит человек, сталкиваясь с непредвиденной катастрофой.

Проект основан на документальной книге «Чернобыльская молитва. Хроники будущего» Светланы Алексиевич, исследовавшей последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Выставка «Революция» (зал «Оливье», до 21 мая) представляет собой попытку поймать дух времени, в котором было изменено устройство общества и создан новый изобразительный язык, а также переосмыслить как исторические события, так и само понятие «революция» через искусство — от живописи до музыки и перформанса.

В выставке примут участие около тридцати художников, в том числе Иван Архипов, София Асташова, Александр Голынский, Елена Дроздова, Ольга Гавришева, Ольга Гуревич, Светлана Демина, Ева Жигалова, Кирилл Жилкин, Елена Красутина, Антон Кузнецов, Никита Кулинич, Алексей Ланцев, Игорь Михайленко, Лиза Морозова, Павел Отдельнов, Гурген Петросян, Егор Плотников, Ирина Привознова, группа «Родина» (Дарья Апахончич и Максим Евстропов), Денис Рудых, Дмитрий Самодин, Люба и Елена Саутины, Мария Сафронова, София Слоним, Максим Смиренномудренский, Павел Соловьев, Никита Спиридонов и u/n multitude, Марина Фоменко, Пим Цвир, Сергей Чиненов, Рустам Шерифзянов.

«Важным критерием отбора работ была их новизна, большая часть представленных произведений сделана специально для выставки. Но не менее, а может быть и более важным фактором послужило личное отношение каждого автора к революции. Согласие с нашей гражданской позицией никакой роли не играло», — говорят кураторы выставки София Слоним и Дмитрий Самодин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322108
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015