14:43 12 апреля 2017Новости
2647

В Кремле отрицают причастность к продаже РБК

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 12 апреля, комментируя информацию о готовящейся сделке по продаже медиахолдинга РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет к ней отношения и считает ее «личным делом частных собственников».

«РБК — это частное СМИ, мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться в ее судьбу», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Мы считаем любые переговоры частных собственников на этот счет их личным делом, и мы не можем в эти личные дела вмешиваться», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее агентство RNS сообщило, что контролирующий акционер РБК Михаил Прохоров достиг принципиальной договоренности о продаже медиахолдинга предпринимателю Григорию Березкину, акционеру газет «Комсомольская правда» и Metro.

По сведениям источников «Ведомостей», близких к продавцу и к консультантам сделки, инвестбанку «ВТБ Капитал», продажа может быть осуществлена до 1 мая.

Как рассказал vc.ru источник, знакомый с деталями обсуждения сделки, заместитель главы администрации президента Алексей Громов оказывает «очень мощное» давление на владельцев РБК, требуя продать медиахолдинг.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229074
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227710