14:43 12 апреля 2017Новости
2471

В Кремле отрицают причастность к продаже РБК

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 12 апреля, комментируя информацию о готовящейся сделке по продаже медиахолдинга РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет к ней отношения и считает ее «личным делом частных собственников».

«РБК — это частное СМИ, мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться в ее судьбу», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Мы считаем любые переговоры частных собственников на этот счет их личным делом, и мы не можем в эти личные дела вмешиваться», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее агентство RNS сообщило, что контролирующий акционер РБК Михаил Прохоров достиг принципиальной договоренности о продаже медиахолдинга предпринимателю Григорию Березкину, акционеру газет «Комсомольская правда» и Metro.

По сведениям источников «Ведомостей», близких к продавцу и к консультантам сделки, инвестбанку «ВТБ Капитал», продажа может быть осуществлена до 1 мая.

Как рассказал vc.ru источник, знакомый с деталями обсуждения сделки, заместитель главы администрации президента Алексей Громов оказывает «очень мощное» давление на владельцев РБК, требуя продать медиахолдинг.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте