11:25 12 апреля 2017Новости
3710

В Москве пройдет ЛГБТ-кинофестиваль

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рассерженные индийские богини»© Jungle Book Entertainment / ONE TWO Films / Protein Entertainment

20 апреля в Москве откроется VI ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Его основная тема – право на идентичность, девиз – «Только мне решать, кто я!».

На открытии будет показана драма «Рассерженные индийские богини» (Angry Indian Goddesses, Индия, 2015, режиссер — Пан Налин). Это история семи подруг, живущих вопреки традициям патриархального общества, которая касается и темы лесбийской любви, и проблем сексуального и бытового насилия над женщинами, сексизма и пренебрежения правоохранителей.

После показа состоится обсуждение фильма с участием продюсера Гаурава Дингра и актрисы Раджшри Дешпанде. Проведет встречу феминистка Екатерина Бахренькова.

Всего в программе фестиваля «Бок о бок» шесть игровых и документальных полнометражных фильмов и два сборника игровых короткометражных фильмов, посвященных вопросам ЛГБТ-сообщества по всему миру.

Также на фестивале пройдут дискуссии, встречи с актерами, режиссерами и экспертами из разных стран и презентация книги «Евангелие от» писателя и журналиста Сергея Хазова-Кассиа.

VI Московский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» продлится до 23 апреля. Расписание фестиваля приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239397
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235167