14:22 11 апреля 2017Новости
4117

Екатеринбургский балет объявил планы на новый сезон

News_detailed_pictureCцена из балета «Тщетная предосторожность» в постановке Сергея Вихарева© Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

Сезон 2017/18 балетная труппа Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета посвятит творчеству Мариуса Петипа, 200-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2018 году.

В программе три премьеры. «Арлекинаду» на музыку Дриго — полную реконструкцию спектакля 1900 года — перенесет из Эрмитажного театра в Екатеринбург Юрий Бурлака. Эскизы для постановки предоставили Бахрушинский музей (Москва), Театральный музей (Петербург) и Театральная библиотека (Петербург). Премьера «Арлекинады» состоится 15 марта 2018 года.

Балетом «Пахита» Мариус Петипа 170 лет назад дебютировал в России как танцовщик и хореограф. В постановке Екатеринбургского балета будет сохранено историческое либретто, а хореографический текст будет восстановлен по записям из Театральной коллекции Гарварда. При этом хореографию 1881 года балетмейстер Сергей Вихарев и куратор Павел Гершензон поместят внутрь нового спектакля: старинный балет будет рассмотрен сквозь призму культурного опыта ХХ века. Транскрипцию оригинальной партитуры «Пахиты» Дельдевеза и Минкуса по заказу театра сделал композитор Юрий Красавин.

Премьера спектакля «Пахита» назначена на 17 ноября 2017 года.

Третьей премьерой сезона в июне 2018 года станет «Приказ короля» — фантазия по мотивам нескольких забытых спектаклей Петипа. Над партитурой работает петербургский композитор Анатолий Королев. Хореограф Вячеслав Самодуров собрал новую для Екатеринбурга команду постановщиков: сценографию создает Зиновий Марголин, костюмы готовит главный художник Электротеатра «Станиславский» Анастасия Нефедова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021795
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211026
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218040
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212277