11:14 11 апреля 2017Новости
5134

Присуждена Пулитцеровская премия

News_detailed_picture© Pulitzer Prizes

10 апреля в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2017 года.

В одной из самых престижных номинаций, «Служение обществу», премию получили газета New York Daily News и независимое новостное агентство ProPublica за расследование незаконных действий полиции при выселении сотен людей из государственного жилья. Пулитцеровская премия 2017 года стала одиннадцатой в истории New York Daily News.

Свою вторую Пулитцеровскую премию получил австралийский фотограф Дэниел Берехьюлак. Он награжден в номинации «Лучшая новостная фотография» за серию снимков в The New York Times, рассказывающих о жестокости и пренебрежении к человеческой жизни, с которыми правительство Филиппин ведет борьбу против наркодилеров и наркоманов.

Одной из своих трех Пулитцеровских премий в этом сезоне газета The New York Times удостоена в номинации «Международный репортаж» за материалы, посвященные попыткам российского руководства оказывать влияние на политику других стран.

В номинации «Художественная литература» премия присуждена Колсону Уайтхеду за роман «Подземная железная дорога» — историю побега двух рабов с плантации в Джорджии.

Полный список лауреатов Пулитцеровской премии 2017 года приводится на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230356
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228660