15:14 10 апреля 2017Новости
29

Вышел сотый номер «Художественного журнала»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Музей современного искусства «Гараж», более двух лет поддерживающий «Художественный журнал», объявил о выходе сотого номера издания.

Как сообщает сайт «Гаража», в юбилейном номере представлены материалы Виктора Агамова- Тупицына, Ильи Будрайтскиса, Дмитрия Булатова, Дмитрия Галкина, Дмитрия Виленского, Людмилы Воропай, Теймура Даими, Никиты Кадана, Валерия Леденева, Анатолия Осмоловского, Георгия Литичевского, Хаима Сокола, Егора Софронова, Дениса Столярова, Мадины Тлостановой, Евгения Фикса, Игоря Чубарова, Бориса Чуховича, Кястутиса Шапоки и Александры Шестаковой.

Номер будет доступен в магазинах интеллектуальной литературы, в том числе в книжном магазине «Гаража», а также по подписке в России и за рубежом.

Ведущее российское теоретическое издание об искусстве, «Художественный журнал» выходит с 1993 года. На его страницах художники, искусствоведы, критики, философы, активисты и кураторы обсуждают актуальные художественные тенденции и проблемы, дискутируют о новых веяниях и научных гипотезах, рефлексируют над миссией искусства. Помимо теоретических и исследовательских текстов в «Художественном журнале» выходят рецензии на выставки и книги.

Музей «Гараж» поддерживает издание журнала с 2015 года. Прошлой осенью «Гараж» перезапустил сайт «Художественного журнала», а материалы журнала были переданы в дар архиву музея, в конце 2017 года в рамках международной издательской программы «Гаража» запланирована публикация сборника лучших текстов жунала на английском языке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322417
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327275