15:14 10 апреля 2017Новости
2374

Вышел сотый номер «Художественного журнала»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Музей современного искусства «Гараж», более двух лет поддерживающий «Художественный журнал», объявил о выходе сотого номера издания.

Как сообщает сайт «Гаража», в юбилейном номере представлены материалы Виктора Агамова- Тупицына, Ильи Будрайтскиса, Дмитрия Булатова, Дмитрия Галкина, Дмитрия Виленского, Людмилы Воропай, Теймура Даими, Никиты Кадана, Валерия Леденева, Анатолия Осмоловского, Георгия Литичевского, Хаима Сокола, Егора Софронова, Дениса Столярова, Мадины Тлостановой, Евгения Фикса, Игоря Чубарова, Бориса Чуховича, Кястутиса Шапоки и Александры Шестаковой.

Номер будет доступен в магазинах интеллектуальной литературы, в том числе в книжном магазине «Гаража», а также по подписке в России и за рубежом.

Ведущее российское теоретическое издание об искусстве, «Художественный журнал» выходит с 1993 года. На его страницах художники, искусствоведы, критики, философы, активисты и кураторы обсуждают актуальные художественные тенденции и проблемы, дискутируют о новых веяниях и научных гипотезах, рефлексируют над миссией искусства. Помимо теоретических и исследовательских текстов в «Художественном журнале» выходят рецензии на выставки и книги.

Музей «Гараж» поддерживает издание журнала с 2015 года. Прошлой осенью «Гараж» перезапустил сайт «Художественного журнала», а материалы журнала были переданы в дар архиву музея, в конце 2017 года в рамках международной издательской программы «Гаража» запланирована публикация сборника лучших текстов жунала на английском языке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021688
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20213177