12:20 10 апреля 2017Новости
2922

Премьера «Аустерлица» Лозницы состоится в Москве

News_detailed_picture© austerlitz-film.ru

Во вторник, 11 апреля, в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» пройдет премьера фильма Сергея Лозницы «Аустерлиц».

Название фильма отсылает к одноименному роману Винфрида Зебальда, посвященному памяти о Холокосте.

«Картина снималась на территории самых посещаемых туристических достопримечательностей Германии. В бывших концлагерях. — сообщает официальный сайт фильма. — В фильме они представлены как один обобщенный концлагерь, а действие происходит как бы в один день, хотя съемки заняли немало времени. В центре внимания режиссера оказываются не сами лагеря и их история, а люди, которые их посещают».

Михаил Ямпольский: «Перед камерой проходят сотни людей, осматривающих то, что осталось от лагеря. Но что именно они видят, остается за кадром, кроме плана в конце фильма, где мы видим, что посетители рассматривают раскрытые печи крематория. Перед нами толпа, которая пришла смотреть и смотрит. Нейтральный взгляд камеры дублирует взгляд посетителей и при этом успешно избегает соблазна отнестись иронически к одетым в шорты и панамы обывателям, попадающим в кадр. Перед нами обычные люди, не глупее и не умнее среднего европейца и, во всяком случае, совсем не гротескные».

Прокат фильма в России начинается 13 апреля, его покажут в кинотеатрах Москвы, Новосибирская, Казани, Калининграда, Омска, Саратова, Челябинска, Иркутска, Екатеринбурга, Ярославля, Сочи, Брянска, Нижнего Тагила, Кирова, Красноярска и Архангельска.


COLTA.RU предлагает своим читателям пригласительные билеты на премьеру фильма «Аустерлиц» в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» (сеанс 20:00).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235137