12:46 7 декабря 2013Новости
79

В Театре на Таганке пытались сорвать спектакль

News_detailed_picture© Театр на Таганке

Вечером в пятницу, 6 декабря, несколько человек выкриками и хлопками пытались сорвать премьеру спектакля Группы юбилейного года «Репетиция оркестра» в Театре на Таганке.

Некоторые из них демонстративно покинули зал, сообщает РИА Новости. Критические замечания громко высказывал сидевший в первых рядах режиссер Валерий Сторчак, который ранее ставил спектакль на малой сцене театра.

Во время обсуждения, на которое остались большинство присутствовавших, Сторчак спросил у постановщиков о бюджете спектакля, напомнив, что на юбилейные мероприятия власти выделили большую сумму. Директор театра Владимир Флейшер заявил, что театр еще не получил средства от города на торжества. После этого режиссер покинул зал и обсуждение продолжилось.

«Репетиция оркестра» — первый спектакль в программе празднования юбилея театра, которая началась в конце ноября с выставки «Попытка альтернативы», вызвавшей возмущение у части коллектива. Незадолго до открытия выставку разрисовали оскорбительными надписями. Несколько сотрудников театра написали письма к департаменту культуры, директору театра и в СМИ с призывами отстранить Группу юбилейного года от работы над программой юбилея.

Спектакль в постановке Андрея Стадникова создан полностью на документальном материале. В основу пьесы легли интервью, записанные создателями спектакля с бывшими и нынешними работниками театра за всю его историю, включая уборщиков, реквизиторов, костюмеров, монтировщиков и других сотрудников.

В спектакле заняты молодые артисты труппы театра Анна Букатина, Александр Марголин, Анна Попова, Юлия Стожарова и другие. В оформлении спектакля использованы фрагменты реквизита и декораций к старым спектаклям Театра на Таганке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882