12:46 7 декабря 2013Новости
5695

В Театре на Таганке пытались сорвать спектакль

News_detailed_picture© Театр на Таганке

Вечером в пятницу, 6 декабря, несколько человек выкриками и хлопками пытались сорвать премьеру спектакля Группы юбилейного года «Репетиция оркестра» в Театре на Таганке.

Некоторые из них демонстративно покинули зал, сообщает РИА Новости. Критические замечания громко высказывал сидевший в первых рядах режиссер Валерий Сторчак, который ранее ставил спектакль на малой сцене театра.

Во время обсуждения, на которое остались большинство присутствовавших, Сторчак спросил у постановщиков о бюджете спектакля, напомнив, что на юбилейные мероприятия власти выделили большую сумму. Директор театра Владимир Флейшер заявил, что театр еще не получил средства от города на торжества. После этого режиссер покинул зал и обсуждение продолжилось.

«Репетиция оркестра» — первый спектакль в программе празднования юбилея театра, которая началась в конце ноября с выставки «Попытка альтернативы», вызвавшей возмущение у части коллектива. Незадолго до открытия выставку разрисовали оскорбительными надписями. Несколько сотрудников театра написали письма к департаменту культуры, директору театра и в СМИ с призывами отстранить Группу юбилейного года от работы над программой юбилея.

Спектакль в постановке Андрея Стадникова создан полностью на документальном материале. В основу пьесы легли интервью, записанные создателями спектакля с бывшими и нынешними работниками театра за всю его историю, включая уборщиков, реквизиторов, костюмеров, монтировщиков и других сотрудников.

В спектакле заняты молодые артисты труппы театра Анна Букатина, Александр Марголин, Анна Попова, Юлия Стожарова и другие. В оформлении спектакля использованы фрагменты реквизита и декораций к старым спектаклям Театра на Таганке.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201675
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204289
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203904
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207261
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204512