18:34 7 апреля 2017Новости
3960

Екатерина Дёготь возглавит фестиваль «Штирийская осень»

News_detailed_picture© J.J. Kucek / steirischer herbst

Куратор, теоретик искусства и критик, художественный руководитель кельнской Академии мирового искусства Екатерина Дёготь назначена директором фестиваля современного искусства «Штирийская осень» (steirischer herbst) в Граце (Австрия).

Об этом говорится в сообщении на странице фестиваля в фейсбуке.

Основанная в 1968 году «Штирийская осень» является одним из старейших фестивалей современного искусства в Европе.

«"Штирийскую осень" можно назвать авангардным фестивалем с долгой традицией: в продолжение пятидесяти лет "Штирийская осень" остается одним из немногих в мире подлинно мультидисциплинарных по своей природе фестивалей современного искусства. — отмечает сайт steirischer herbst. — Задолго до того, как все заговорили о необходимости интеграции искусств, фестиваль объединил изобразительное искусство, музыку, перформанс, танец, театр, литературу, архитектуру, новые медиа и теорию».

«Штирийская осень» позиционирует себя как «производственный фестиваль», отдавая предпочтение оригинальным работам, премьерам и специально созданным для него произведениям.

С 2006 года фестивалем руководит исследователь культуры и театра, драматург и куратор Вероника Кауп-Хаслер.

Екатерина Дёготь займет пост директора с 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213547