12:57 7 апреля 2017Новости
116

Снят с должности главный режиссер Театра Покровского

News_detailed_picture© gazetaigraem.ru

6 апреля по решению музыкального руководителя Московского Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского Геннадия Рождественского расторгнут трудовой договор с главным режиссером театра Михаилом Кисляровым.

Как сообщает «Российская газета», это решение стало следствием конфликта интересов, возникшего во время работы над постановкой оперы Моцарта «Милосердие Тита».

Кислярову было предложено занять вакантное место реквизитора или артиста оркестра. Сегодня, 7 апреля, он должен приступить к работе в новой должности реквизитора.

«Происходит абсурд, переходящий в беспредел, — прокомментировал ситуацию Кисляров в интервью «МК». — Случай сам по себе вопиющий: предложил это Рождественский, будучи за границей, директор выполнил его указание».

Михаил Кисляров был приглашен в театр его основателем Борисом Покровским, с 1989 года он работал режиссером-постановщиком, с 2010 года — главным режиссером.

Среди последних постановок, осуществленных Кисляровым в Театре Покровского, «Три Пинто» Вебера-Малера (2013), «Блудный сын» Бриттена (2013), «Мавра» Стравинского (2014), «Леонора» Бетховена (2014), «Мракобесы. Симфония отчаяния» по произведениям Шостаковича (новая редакция, 2016).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344