11:26 6 апреля 2017Новости
2247

Гендиректор «СТС Медиа» получил награду MIPTV

News_detailed_picture© Laurine Garaude

5 апреля в Каннах состоялась церемония награждения лауреатов Медали Почета, присуждаемой за профессиональный вклад в телеиндустрию на международном рынке телевизионного и цифрового контента MIPTV. Одним из них стал генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

Награды MIPTV в этом году также получили вице-президент Amazon Studios Рой Прайс (США), президент ZDF Enterprises Александр Коридасс (Германия) и основательница и президент Huace Group Чжао Ифан (Китай), сообщает Télé Satellite et Numérique.

Как отмечает РБК со ссылкой на организаторов MIPTV, Вячеслав Муругов участвовал в создании и развитии ведущих телеканалов в России и СНГ, продакшн-компаний, более 50 телешоу и сериалов, «востребованных у зрителей по всему миру», создал компанию «Леан-М», впоследствии приобретенную Sony Pictures Television, получил 12 премий ТЭФИ и пять премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Медаль Почета (Médaille d'Honneur) с 2013 года присуждается руководителям, деятельность которых повлияла на развитие телеиндустрии в национальном и в международном масштабе.

Первым российским лауреатом Медали Почета MIPTV стал в 2014 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, удостоенный этой награды, в частности, «за работу сценариста церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211778
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212171
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216665