11:26 6 апреля 2017Новости
2333

Гендиректор «СТС Медиа» получил награду MIPTV

News_detailed_picture© Laurine Garaude

5 апреля в Каннах состоялась церемония награждения лауреатов Медали Почета, присуждаемой за профессиональный вклад в телеиндустрию на международном рынке телевизионного и цифрового контента MIPTV. Одним из них стал генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

Награды MIPTV в этом году также получили вице-президент Amazon Studios Рой Прайс (США), президент ZDF Enterprises Александр Коридасс (Германия) и основательница и президент Huace Group Чжао Ифан (Китай), сообщает Télé Satellite et Numérique.

Как отмечает РБК со ссылкой на организаторов MIPTV, Вячеслав Муругов участвовал в создании и развитии ведущих телеканалов в России и СНГ, продакшн-компаний, более 50 телешоу и сериалов, «востребованных у зрителей по всему миру», создал компанию «Леан-М», впоследствии приобретенную Sony Pictures Television, получил 12 премий ТЭФИ и пять премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Медаль Почета (Médaille d'Honneur) с 2013 года присуждается руководителям, деятельность которых повлияла на развитие телеиндустрии в национальном и в международном масштабе.

Первым российским лауреатом Медали Почета MIPTV стал в 2014 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, удостоенный этой награды, в частности, «за работу сценариста церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241126
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236447