16:09 5 апреля 2017Новости
78

Теодор Курентзис возглавит крупнейший оркестр Европы

News_detailed_picture© SWR Symphonieorchester

С начала сезона 2018/19 Теодор Курентзис станет первым главным дирижером Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии (SWR Sinfonieorchester) в Штутгарте. Он был создан в 2016 году в результате слияния двух южногерманских оркестров и является крупнейшим в Европе.

В сообщении на сайте SWR Sinfonieorchester Курентзис назван «одним из самых универсальных и интересных дирижеров своего поколения», в репертуар которого входит музыка от эпохи барокко до авангарда.

Также в сообщении отмечается, что Курентзис ранее уже руководил обоими объединившимися оркестрами: с 2011 года был главным приглашенным дирижером SWR Sinfonieorchester Баден-Бадена и Фрайбурга, а его сотрудничество с Симфоническим оркестром Штутгартского радио началось еще в 2009 году.

«Я счастлив и с нетерпением ожидаю совместной работы с оркестром», — приводит сайт SWR Sinfonieorchester заявление Курентзиса.

Впервые в новой должности российский дирижер будет руководить исполнением Девятой симфонии Брукнера. 18 и 19 января 2018 года концерты Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии под управлением Курентзиса состоятся в Лидерхалле (Штутгарт), а 21 января — в Концетрхалле (Фрайбург).

Как сообщили COLTA.RU в Пермском театре оперы и балета, художественным руководителем которого является Курентзис, он сохранит эту должность, а также продолжит руководить оркестром MusicAeterna.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265