16:09 5 апреля 2017Новости
27207

Теодор Курентзис возглавит крупнейший оркестр Европы

News_detailed_picture© SWR Symphonieorchester

С начала сезона 2018/19 Теодор Курентзис станет первым главным дирижером Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии (SWR Sinfonieorchester) в Штутгарте. Он был создан в 2016 году в результате слияния двух южногерманских оркестров и является крупнейшим в Европе.

В сообщении на сайте SWR Sinfonieorchester Курентзис назван «одним из самых универсальных и интересных дирижеров своего поколения», в репертуар которого входит музыка от эпохи барокко до авангарда.

Также в сообщении отмечается, что Курентзис ранее уже руководил обоими объединившимися оркестрами: с 2011 года был главным приглашенным дирижером SWR Sinfonieorchester Баден-Бадена и Фрайбурга, а его сотрудничество с Симфоническим оркестром Штутгартского радио началось еще в 2009 году.

«Я счастлив и с нетерпением ожидаю совместной работы с оркестром», — приводит сайт SWR Sinfonieorchester заявление Курентзиса.

Впервые в новой должности российский дирижер будет руководить исполнением Девятой симфонии Брукнера. 18 и 19 января 2018 года концерты Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии под управлением Курентзиса состоятся в Лидерхалле (Штутгарт), а 21 января — в Концетрхалле (Фрайбург).

Как сообщили COLTA.RU в Пермском театре оперы и балета, художественным руководителем которого является Курентзис, он сохранит эту должность, а также продолжит руководить оркестром MusicAeterna.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229840
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228256