11:48 5 апреля 2017Новости
4638

Открыт онлайн-кинотеатр российского независимого кино

News_detailed_picture© piligrim.fund

В интернете появился агрегатор российского авторского кино, предоставляющий зрителям возможность перевести деньги создателям фильмов, которые им понравились.

Проект под названием «Пилигрим» располагается по адресу piligrim.fund.

Желающим опубликовать на этом сайте свой фильм предлагается сначала выложить его в свободный доступ на видеохостингах YouTube или Vimeo и направить сведения о нем на рассмотрение кураторам платформы «Пилигрим». Если фильм пройдет кураторский отбор, с его авторами заключат договор, а сам он будет размещен на платформе.

Посетители сайта сами определяют сумму, которую они хотели бы перевести авторам фильма. Комиссия платформы составляет 30% (включая комиссию платежных систем).

«Мы уверены, что российское авторское кино нужно видеть. — пишут создатели «Пилигрима». — К сожалению, посмотреть легально в Интернете фильмы независимых российских режиссеров практически негде. Поэтому мы считаем нашей основной задачей — открыть зрителям и авторам друг друга, по крайней мере онлайн».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212887