11:05 5 апреля 2017Новости
2737

В Мариинке исполнят Реквием Верди в память о погибших в петербургском метро

News_detailed_picture© ТВ Центр

Сегодня, 5 апреля, в 19:00 на сцене Мариинского-2 состоится концерт, посвященный памяти погибших при взрыве в петербургском метрополитене 3 апреля. В программе концерта — Реквием Верди.

Он прозвучит в исполнении солистов Виктории Ястребовой (сопрано), Юлии Маточкиной (меццо-сопрано), Михаила Векуа (тенор), Владимира Феляуэра (бас), хора и Симфонического оркестра Мариинского театра прозвучит Реквием Джузеппе Верди. За дирижерским пультом — Кристиан Кнапп.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, запланированное на 5 апреля представление оперы «Золотой петушок» Римского-Корсакова отменено. Премьера оперы «Молодожены» Григория Корчмара, которая также должна была состояться 5 апреля, переносится на 20 апреля.

3 апреля в Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, общее число пострадавших превысило 50 человек. С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229316
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229770
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265677