17:49 4 апреля 2017Новости
26

Директор департамента Минкульта уволился в связи с «делом Эрмитажа»

News_detailed_picture© Пресс-служба Минкультуры России

Сегодня, 4 апреля, стало известно об увольнении по собственному желанию Артема Новикова, директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры. Увольнение связано с делом о мошенничестве, по которому проходит его отец, замдиректора Государственного Эрмитажа.

«Артем Новиков написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минкульта. — За время работы в министерстве нареканий со стороны руководства не имел. Такое решение принято им по этическим соображениям в связи с претензиями к отцу».

Ранее Артема Новикова допросили сотрудники ФСБ, сейчас он проходит свидетелем по делу о мошенничестве в отношении его отца, заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

28 марта Лефортовский суд Москвы поместил Михаила Новикова под домашний арест на два месяца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

29 марта сотрудники ФСБ провели обыск в помещениях строительных служб Эрмитажа «в связи с уголовным делом в отношении ряда лиц, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122