16:28 4 апреля 2017Новости
21

Московские власти отклонили проект реконструкции станции «Аэропорт»

News_detailed_picture© Jeffery McMillan / Flickr

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) отказался утвердить проект реконструкции станции метро «Аэропорт».

«Департамент культурного наследия Москвы отклонил от согласования представленную проектную документацию по выявленному объекту культурного наследия "Станция Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии "Аэропорт", о чем уведомил ООО "Бюро А495" письмом от 24 марта 2017 года», — цитирует сообщение Мосгорнаследия «Интерфакс».

В департаменте отметили, что предложенные проектные решения не соответствуют требованиям законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия.

Ранее общественное движение «Архнадзор» подвергло критике проект реконструкции станции «Аэропорт», который, в частности, предусматривал полную замену каменной облицовки.

По мнению градозащитников, реализация проекта означала бы «практически полное уничтожение подлинного декоративного оформления вестибюлей станции, сохранившегося со времени ее открытия в 1938 году».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317299
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323524