16:08 4 апреля 2017Новости
3101

«Живой Журнал» переходит в российскую юрисдикцию

News_detailed_picture© LiveJournal

Группа компаний Rambler&Co Александра Мамута начала переводить из юрисдикции США в юрисдикцию РФ основные функции блог-хостинга «Живой Журнал» (ЖЖ).

Как сообщает «Коммерсантъ», с 4 апреля администрирование ЖЖ находится под управлением компании «СУП Медиа», которая является частью Rambler&Co (этому холдингу также принадлежат «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Газета.ру», Price.ru, «Чемпионат.com» и другие медиапроекты).

Ранее управление ЖЖ осуществляла американская компания LiveJournal, Inc., которая в течение некоторого времени продолжит оказывать платные услуги пользователям, но и эту функцию вскоре переведут в Россию, пояснили в «СУП Медиа».

Свое решение компания объясняет реализацией стратегии концентрации активов на территории России, а также «желанием стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Rambler&Co предстоит оплатить новые дата-центры и оборудование, но при этом расходы на обслуживание трафика сократятся в десять раз.

По данным TNS Web Index, год назад общая аудитория LiveJournal.com в России составляла более 15 млн человек.

В январе 2016 года бывший шеф-редактор ЖЖ Павел Пряников оценивал численность активных пользователей ЖЖ в 110 тысяч.

Незадолго до этого главным редактором ЖЖ был назначен Василий Гулин, ранее руководивший службой региональных новостей ТАСС.

Согласно опубликованному сегодня, 4 апреля, новому пользовательскому соглашению, пользователям ЖЖ запрещается «размещать рекламу и/или политическую агитацию».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239336
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235114