15:38 3 апреля 2017Новости
24

В петербургском метро произошли взрывы

News_detailed_picture© «Вестник Петербурга» / Twitter

Сегодня, 3 апреля, произошли взрывы на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метрополитена.

Как сообщает «Интерфакс», на станциях наблюдается задымление, мощность взрывов в обоих случаях составила по 200–300 гр в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, при взрыве на станции «Сенная площадь» погибли 10 человек, передает ТАСС. Число раненых составило около 50 человек, заявил пресс-секретарь губернатора Петербурге Андрей Кибитов.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов, проводится эвакуация пассажиров.

На вход и выход закрыты станции «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор». В московском метро принимаются дополнительные меры безопасности.

P.S. «В 15:40 все станции Петербургского метрополитена закрыты на вход и выход», — сообщает «Вестник Петербурга».

Около 16:00 не сработавшее взрывное стройство обнаружено на станции «Площадь Восстания».

Ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин. «Еще не выяснены причины, поэтому об этом еще рано говорить, расследование покажет. Но, естественно, мы всегда рассматриваем все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера», — цитирует Путина «Интерфакс».

«Посмотрим, расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло, на эту трагедию», — добавил президент.

В 16:40 в Генпрокуратуре назвали взрывы в петербургском метро терактом.

Информация о двух взрывах не подтвердилась. «Взрыв прогремел на перегоне, когда поезд двигался от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". Это произошло в третьем вагоне поезда после отправления, когда состав частично находился на перегоне. — рассказал «Интерфаксу» источник в экстрнных службах. — Был всего один взрыв, пожара за ним не последовало. Все погибшие находились внутри вагона в непосредственной близости от эпицентра взрыва».

Около 18:00 стало известно, что двое пострадавших при взрыве умерли в Мариинской больнице.

По распоряжению губернатора Петербурга Геннадия Полтавченко, в городе со вторника объявлен трехдневный траур.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338