13:12 3 апреля 2017Новости
4

На закрытии Дягилевского фестиваля выступят Диана Вишнева и Наталья Осипова

News_detailed_picture© Ardani Artists Management

25 мая, в последний день XI Международного фестиваля имени Сергея Дягилева в Перми состоится премьера трех одноактных балетов Стравинского. В главных партиях выступят звезды мировой балетной сцены Диана Вишнева и Наталья Осипова.

Премьера балетов в исполнении артистов Пермского балета и оркестра MusicAeterna приурочена к Году Стравинского в России, музыкальный руководитель постановки — Теодор Курентзис.

Как сообщает сайт Дягилевского фестиваля, прима Мариинского театра и Американского театра балета Диана Вишнева исполнит одну из партий в балете «Петрушка» в постановке Владимира Варнавы. Визуальная концепция спектакля разработана Галей Солодовниковой.

Прима Лондонского Королевского балета и Американского театра балета Наталья Осипова выступил в балете «Жар-птица», который поставит главный балетмейстер Пермского балета Алексей Мирошниченко. Сценография и костюмы — Альона Пикалова и Татьяна Ногинова.

Хореографом третьего балета, «Поцелуй феи», станет художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

XI Международный фестиваль имени Сергея Дягилева пройдет в Перми с 14 по 25 мая. На открытии фестиваля в Пермском театре оперы и балета в исполнении Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса прозвучит Первая симфония Малера.

Также в ">программе фестиваля премьеры 145-го сезона Пермского театра оперы и балета, выступления российских и зарубежных артистов, проект «Remote Perm» немецкой театральная компании Rimini Protokoll, мастер-классы, лекции и встречи с музыкантами, учеными и искусствоведами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244469
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410291
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412455
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338015