13:12 3 апреля 2017Новости
3799

На закрытии Дягилевского фестиваля выступят Диана Вишнева и Наталья Осипова

News_detailed_picture© Ardani Artists Management

25 мая, в последний день XI Международного фестиваля имени Сергея Дягилева в Перми состоится премьера трех одноактных балетов Стравинского. В главных партиях выступят звезды мировой балетной сцены Диана Вишнева и Наталья Осипова.

Премьера балетов в исполнении артистов Пермского балета и оркестра MusicAeterna приурочена к Году Стравинского в России, музыкальный руководитель постановки — Теодор Курентзис.

Как сообщает сайт Дягилевского фестиваля, прима Мариинского театра и Американского театра балета Диана Вишнева исполнит одну из партий в балете «Петрушка» в постановке Владимира Варнавы. Визуальная концепция спектакля разработана Галей Солодовниковой.

Прима Лондонского Королевского балета и Американского театра балета Наталья Осипова выступил в балете «Жар-птица», который поставит главный балетмейстер Пермского балета Алексей Мирошниченко. Сценография и костюмы — Альона Пикалова и Татьяна Ногинова.

Хореографом третьего балета, «Поцелуй феи», станет художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

XI Международный фестиваль имени Сергея Дягилева пройдет в Перми с 14 по 25 мая. На открытии фестиваля в Пермском театре оперы и балета в исполнении Фестивального оркестра под управлением Теодора Курентзиса прозвучит Первая симфония Малера.

Также в ">программе фестиваля премьеры 145-го сезона Пермского театра оперы и балета, выступления российских и зарубежных артистов, проект «Remote Perm» немецкой театральная компании Rimini Protokoll, мастер-классы, лекции и встречи с музыкантами, учеными и искусствоведами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631