16:14 6 декабря 2013Новости
11

Братья Коэн снимут музыкальную комедию

News_detailed_picture© Star Tribune

Один из двух кинопроектов, над которыми сейчас работают режиссеры Итан и Джоэл Коэны, — музыкальная комедия.

Об этом они рассказали в интервью блогу Vulture.com журнала New York.

Джоэл Коэн сравнил новый проект с фильмом «Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis), который на днях выходит в американский прокат: «Это не то чтобы настоящий мюзикл, но в нем будут музыкальные номера в более традиционном смысле». Итан Коэн уточнил, что это будет музыкальная комедия, связанная с оперой.

Также сообщается, что другой проект братьев Коэн — пеплум, местом действия которого будет Древний Рим. Какой из двух фильмов выйдет первым, неизвестно. Единственное, что режиссеры обещали с полной уверенностью — это то, что ни в одном из новых фильмов не будет кошек.

«Понапишешь в сценарии, не задумываясь, всё, что в голову взбредет, а потом из этого ничего не выходит, кроме головной боли. — пожаловался Джоэл Коэн. — Мы хотели, чтобы в нескольких сценах "Льюина Дэвиса" обязательно были кошки. Но на съемочной площадке все эти кошки оказались настоящей головной болью. Вы знаете, какие это заразы? Неприкрытые, окончательные заразы. Ничего смешного в этом нет».

Фильм «Внутри Льюина Дэвиса» снят по мотивам автобиографии Дэйва ван Ронка, одного из создателей уникальной фолк-сцены нью-йоркского района Гринвич-Виллидж конца 1950-х — начала 1960-х, с которой связаны имена таких музыкантов, как Боб Дилан, Том Пакстон и Джони Митчелл.

В картине снялись Оскар Айзек, Кэри Маллиган, Джастин Тимберлейк, Гаррет Хедлунд, Джон Гудмен, Фарид Мюррей Абрахам и Старк Сэндс.

Премьера фильма состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где она получила Гран-при жюри. В российский прокат «Внутри Льюина Дэвиса» выходит 23 января 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317182
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323473