11:29 3 апреля 2017Новости
41400

В Риге будет проходить биеннале современного искусства

News_detailed_picture© Riga International Biennial of Contemporary Art / Facebook

В июне 2018 года в столице Латвии откроется 1-я Рижская биеннале современного искусства (RIBOCA). Ее главным куратором назначена историк искусства и независимый куратор Катерина Грегос (Брюссель).

Как сообщает e-flux, в фокусе биеннале будут Европа и город Рига. Одна из главных задач биеннале — включение художников стран Балтии в общемировой контекст.

Катерина Грегос родилась в Греции, с 2006 года живет и работет в Брюсселе. Она была куратором павильона Бельгии на 56-й Венецианской биеннале и основного проекта 5-й Биеннале в Салониках, среди ее кураторских работ ряд других крупных выставок в разных странах мира.

В 1997 году Катерина Грегос основала и на протяжении пяти лет возглавляла Центр современного искусства в Афинах, была художественным руководителем Центра искусства и медиа Argos в Брюсселе (2006–2007) и художественной ярмарки Art Brussels (2012–2016).

Инициатором проведения RIBOCA стал Фонд Рижской биеннале, созданный выпускницей Петербургского университета, Лондонского городского университета и Института искусств Sotheby's Агнией Миргородской. Также в руководство Фонда Рижской биеннале входят предприниматель и организатор благотворительных и культурных акций Александр Гафин и коллекционер и галерист Емельян Захаров.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019106950