13:32 31 марта 2017Новости
28

Юбилейный вечер Беллы Ахмадулиной пройдет в Москве

News_detailed_picture© Мастерская Петра Фоменко

10 апреля, в день рождения Беллы Ахмадулиной на Новой сцене Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» состоится вечер «Стихотворения чудный театр», посвященный 80-летию поэта.

Стихотворения Беллы Ахмадулиной прочитают Чулпан Хаматова, Александра Куликова и Екатерина Васильева. Вместе с ними на сцену выйдут ведущие актрисы Театра Фоменко — Полина Агуреева, Вера Строкова, Серафима Огарева, Галина Кашковская, Екатерина Смирнова.

Воспоминаниями о Белле Ахмадулиной поделится ее муж, художник Борис Мессерер. В фойе будет развернута выставка фотографий Беллы Ахмадулиной.

Инициатор вечера пианист Алексей Гориболь представит премьеру фортепианной пьесы «Bella», написанной московским композитором Сергеем Ахуновым специально для этой программы.

В дуэте с ведущей солисткой Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Натальей Петрожицкой Алексей Гориболь исполнит вокальный цикл Микаэла Таривердиева на стихи Беллы Ахмадулиной. Также прозвучит музыка Эдварда Грига и Леонида Десятникова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317211
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323490