12:32 31 марта 2017Новости
106

От арестованных на акции протеста в Москве пытаются добиться показаний угрозами

News_detailed_picture© Academ.info

Сотрудники правоохранительных органов в штатском оказывают давление на арестованных участников массовой акции протеста 26 марта в Москве и угрожают им, чтобы добиться нужных показаний.

Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Анастасию Саморукову, побывавшую в спецприемнике на Петровке, вечером 30 марта трое сотрудников в штатском обещали арестованным «посадить их за решетку», «отравить существование», лишить возможности продолжить обучение, если они не выполнят требование «во всём признаться». В одном из случаев с арестованным разговаривали в комнате с открытым окном, не давая ему одеться.

Члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Дмитрий Пискунов после посещения спецприемника на Петровке со слов содержащихся там под административным арестом участников акции 26 марта рассказал «Новой газете», что один из сотрудников в штатском, представившийся «майором», «по очереди вызывал арестованных в комнату, где расспрашивал их про митинг, политические взгляды и требовал предоставить аккаунты в соцсетях».

В противном случае «майор» угрожал «найти наркотики» в квартире одного из арестованных, а другому сказал, что «создаст проблемы» его родному брату. Еще один арестованный рассказал, что «майор» «ударил себя по щеке и пригрозил возбудить дело за нападение на сотрудника правоохранительных органов».

Во время этих бесед сотрудники в штатском отказывались представиться и предъявить документы. После бесед более арестованных заставляли подписывать некие «протоколы».

Саморукова и Пискунов также сообщили, что арестованных не водят в душ, в камерах очень душно, кипяток начали давать только после того, как в спецприемник пришли члены ОНК.

26 марта на акции протеста в Москве было задержано более тысячи человек. В спецприемнике на Петровке, где обычно содержатся уголовники, административные аресты от 7 до 15 суток сейчас отбывает 21 участник акции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241772
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326976
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330719