18:08 30 марта 2017Новости
2613

В Эрмитаже прошел обыск

News_detailed_picture© Государственный Эрмитаж

29 марта сотрудники ФСБ провели обыск в помещениях строительных служб Государственного Эрмитажа.

Как сообщает сайт Эрмитажа, обыск проводился «в связи с уголовным делом в отношении ряда лиц, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений».

«Руководство музея находится в контакте с правоохранительными органами, была предоставлена вся необходимая информация, включая запрошенные документы по двум строительным контрактам. Работы по контрактам были приняты, здания эксплуатируются, в гарантийном порядке устраняются недостатки. Никакой иной информацией о существе подозрений или обвинений, предъявленных фигурантам уголовного дела, Эрмитаж не обладает», — говорится в сообщении.

В конце января сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области произвели в Эрмитаже выемку документов, связанных с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища музея.

28 марта Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест на два месяца заместителя директора Государственного Эрмитажа по строительству Михаила Новикова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

«Всё происходящее, прежде всего, связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков», — прокомментировал арест своего заместителя генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230477
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228739