15:07 30 марта 2017Новости
29

Открытие Музея кино на ВДНХ перенесли на осень

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

Музей кино будет открыт в павильоне №36 ВДНХ 15 октября. Ранее планировалось, что он начнет работу в июне.

Как сообщает Министерство культуры, открытие решено отложить до октября в связи с реализацией проекта «Ландшафтный парк». Он появится на ВДНХ весной 2018 года и займет 87,3 гектара, захватив территорию, где находится павильон №36.

«Реализация проекта предполагает проведение масштабных работ, включающих реставрацию исторических природно-ландшафтных объектов (зеленых насаждений и особенностей рельефа) и гидротехнических сооружений. Это может затруднить доступ публики на открытие и на последующие выставки и ежедневные киносеансы», — говорится в сообщении министерства.

Музей кино был создан в 1989 году, в 1992 году получил современное название — Центральный музей кино, а в 2001 году получил статус государственного. Первоначально музей располагался в здании Киноцентра на Пресне, но в 2005 году остался без помещения.

В конце 2014 года стало известно, что Министерство культуры рассматривает возможность разместить Музей кино на ВДНХ. Весной 2015 года решением московского правительства Минкульту были переданы несколько павильонов ВДНХ, в том числе павильон №36 — в аренду сроком на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр.

В конце прошлого года пресс-служба музея объявила, что официальное открытие Музея кино состоится на Московском международном кинофестивале в июне 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979