14:48 30 марта 2017Новости
2518

В музее PERMM откроются две выставки

News_detailed_picture© Михаил Павлюкевич, Ольга Субботина

С 5 апреля по 9 мая в Музее современного искусства PERMM в Перми пройдут выставки Дмитрия Булныгина «Nothing is perfect» и «Низкая облачность» Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной.

Ретроспективная персональная выставка видео- и фоторабот Дмитрия Булныгина «Nothing is perfect» станет первым проектом Мульмедиа Арт Музея, Москва в PERMM.

«Проект возвращает нас в пространство новых медиа и видеарта, по которым уже соскучились пермские зрители. — говорит арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева. — Выставка, с одной стороны, очень аттрактивная, визуально разнообразная, а с другой стороны — это большой и серьёзный разговор о пограничных состояниях реальности, которые находятся между жизнью и смертью».

Основу экспозиции «Низкая облачность» составят новые работы участников Триеннале российского современного искусства в Музее современного искусства «Гараж» Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной, которые будут впервые представлены в Перми.

«"Низкая облачность" — состояние пространства, в котором теряются границы; мы можем угадывать целое, наблюдая отдельные фрагменты, иногда восстанавливаем знакомый образ по едва уловимым чертам. — рассказывают художники. — Облик места создают изображения некоторых хорошо известных объектов пермской деревянной скульптуры и пейзажи — фантомы с возникающими в них топографическими знаками, картографические фрагменты пространства, в котором мы находимся. Все это наслаивается и приобретает непривычную в обыденном сознании окраску и фактуру. Мы как бы вспоминаем и восстанавливаем в нашем сознании знакомые очертания, и они приобретают какие-то новые приметы».

Выставка «Низкая облачность» — часть большого исследовательского проекта музея, направленного на изучение региональной художественной ситуации современного искусства.

Исследование пермского контекста, которым музей занимается последние три года, началось в 2014 году с выставки Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной «Хроника движения», продолжилось выставкой пермских художников «Форма незримого», которая была показана в Перми и в Москве. В прошлом году исследовательская работа была продолжена выставками «Живая пустота» с работами пермских художников и «Высокое напряжение» с работами Юрия Маношина из Губахи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241348
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236616