10:31 30 марта 2017Новости
16

Третьяковка представит ретроспективу Зинаиды Серебряковой

News_detailed_pictureЗинаида Серебрякова. Беление холста 1917 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 5 апреля по 30 июля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) пройдет большая ретроспективная выставка Зинаиды Серебряковой (1884–1967).

«Нынешняя ретроспектива — наиболее полный показ работ Серебряковой за последние 30 лет. — сообщает сайт ГТГ. — Акцент в экспозиции сделан на самом плодотворном русском периоде творчества художницы. Значительное место уделено портретным работам Серебряковой — ее любимому жанру, и пейзажам».

Кроме того, в экспозицию войдут эскизы росписей Казанского вокзала в Москве и серия картин, посвященных Мариинскому театру.

Впервые в Москве будут представлены работы парижского периода из французских коллекций и декоративные панно виллы Броуэра, которые долгое время считались утраченными в годы Второй мировой войны.

В состав ретроспективы будут включены лучшие произведения из собраний ГТГ, Государственного Русского музея, Музея семьи Бенуа в Петергофе, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Нижегородского государственного художественного музея и Национального художественного музея Республики Беларусь (Минск), Фонда Зинаиды Серебряковой (Париж) и частных коллекций Москвы, Петербурга, Парижа и Лондона.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316833
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308