10:31 30 марта 2017Новости
4936

Третьяковка представит ретроспективу Зинаиды Серебряковой

News_detailed_pictureЗинаида Серебрякова. Беление холста 1917 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 5 апреля по 30 июля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) пройдет большая ретроспективная выставка Зинаиды Серебряковой (1884–1967).

«Нынешняя ретроспектива — наиболее полный показ работ Серебряковой за последние 30 лет. — сообщает сайт ГТГ. — Акцент в экспозиции сделан на самом плодотворном русском периоде творчества художницы. Значительное место уделено портретным работам Серебряковой — ее любимому жанру, и пейзажам».

Кроме того, в экспозицию войдут эскизы росписей Казанского вокзала в Москве и серия картин, посвященных Мариинскому театру.

Впервые в Москве будут представлены работы парижского периода из французских коллекций и декоративные панно виллы Броуэра, которые долгое время считались утраченными в годы Второй мировой войны.

В состав ретроспективы будут включены лучшие произведения из собраний ГТГ, Государственного Русского музея, Музея семьи Бенуа в Петергофе, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Нижегородского государственного художественного музея и Национального художественного музея Республики Беларусь (Минск), Фонда Зинаиды Серебряковой (Париж) и частных коллекций Москвы, Петербурга, Парижа и Лондона.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021496
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021792
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217753
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212157