11:56 29 марта 2017Новости
32

Суд отправил под домашний арест замдиректора Эрмитажа

News_detailed_pictureМихаил Новиков© Фонд развития Государственного Эрмитажа

28 марта Лефортовский районный суд Москвы постановил поместить под домашний арест на два месяца заместителя директора Государственного Эрмитажа по строительству Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову. По ее словам, под домашним арестом Новиков будет находиться до 23 мая.

Краснова пояснила, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В конце января сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области произвели в Эрмитаже выемку документов, связанных с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища музея.

Ранее сегодня несколько новостных агентств, в частности, ТАСС, сообщили о задержании по подозрению в мошенничестве сына Михаила Новикова — директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры Артема Новикова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил, что его действительно задержали 28 марта в здании министерства, но впоследствии отпустили.

P.S. «Все происходящее, прежде всего, связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков. Но финансовая деятельность Эрмитажа все время проверяется — Федеральной службой безопасности и Счетной палатой», — прокомментировал арест Михаила Новикова «Российской газете» генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Что касается последних событий, то хочу подчеркнуть, что у нас все-таки еще существует презумпция невиновности и комментировать все случившееся можно будет через некоторое время, когда ситуация станет яснее», — добавил он.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322275
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327149