18:10 28 марта 2017Новости
19

Кинотеатру «35 мм» отключили свет и воду

News_detailed_picture© «Синемаплекс»

После отказа освободить помещение Центрального дома предпринимателя в Москве, в кинотеатре «35 мм» были отключены электричество и водоснабжение. На выселении кинотеатра настаивает государственное бюджетное учреждение «Агентство инноваций Москвы».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора кинотеатра «35 мм» Ирину Мухьянову.

По ее словам, 10 марта в кинотеатр поступило письмо от ГБУ «Агентство инноваций Москвы» с требованием освободить помещение до 15 марта. В ответ директор сообщила, что сделать это у кинотеатра возможности нет, а договор аренды заключен до конца 2018 года.

Вскоре в кинотеатре отключили электро- и водоснабжение «без какого-либо устного или письменного уведомления».

Здание Центрального дома предпринимателя на Покровке, где располагается «35 мм», было передано в управление ГБУ «Малый бизнес Москвы» в 2013 году, а с середины 2016 года — ГБУ «Агентство инноваций Москвы».

С 2014 года в помещении кинотеатра проводился ремонт. Он должен был завершиться за три месяца, но работы не были выполнены в полном объеме. Директор «36 мм» добавила, что «в настоящее время ведутся судебные слушания; уже привлекалась судебно-строительная экспертиза, которая зафиксировала, что у кинотеатра была отобрана часть помещений».

Кинотеатр платил арендную плату до июня 2015 года, несмотря на то, что в договоре есть пункт о предоставлении на время ремонта арендных каникул. Из-за того, что ремонт затянулся, руководство кинотеатра перестало выплачивать арендную плату и обратилось в суд с требованием зачислить в счет будущей арендной платы выплаченную сумму. Суд пока никакого решения не вынес.

«Мы были бы рады другой площадке, где кинотеатр смог бы существовать без потери качества», — сказала Мухьянова.

Обращение в защиту кинотеатра «35 мм» на Change.org собрало более 63 тысяч подписей. Инициаторы обращения отмечают, что кинотеатр «с 2000 года стал одной из основных площадок в Москве для показа художественно значимых фильмов мирового и отечественного кино», и его закрытие «станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655