15:25 28 марта 2017Новости
2124

В Москве состоятся лекции Благотворительного университета

News_detailed_picture© Благотворительный университет в Москве / Facebook

30 марта открывается цикл лекций, организованных социально-просветительским проектом «Благотворительный университет в Москве». Все все вырученные средства будут направлены на помощь пожилым людям.

Проект «Благотворительный университет» был придуман и запущен фондом AdVita в Петербурге в феврале 2015 года. Суть проекта заключается в том, что эксперты в различных областях безвозмездно читают лекции, проводят экскурсии и творческие занятия, а слушатели оставляют благотворительные пожертвования в пользу фондов-организаторов.

В первый год проект собрал более миллиона рублей. В конце марта 2017 года фонд AdVita совместно с фондом «Образ жизни» запускают «Благотворительный университет в Москве». Они будут собирать средства для пожилых людей с онкологическими диагнозами (AdVita) и на программу социально-бытовой помощи одиноким старикам и одиноким пожилым инвалидам («Образ жизни»).

30 марта в 19:00 в центре «Благосфера» пройдет лекция «Революция 1917 года в мифах, инсинуациях и современных научных концепциях». Лектор — Владислав Аксенов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. Запись на лекцию — здесь.

28 апреля историк Борис Колоницкий прочитает лекцию «Антимонархическая революция 1917 года и культ вождя: случай Керенского».

На конец мая запланированы лекции историка Федора Гайды и поэта Дмитрия Воденникова. Узнать подробности о лекциях можно в группах проекта «Благотворительный университет в Москве» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212924