15:25 28 марта 2017Новости
31

В Москве состоятся лекции Благотворительного университета

News_detailed_picture© Благотворительный университет в Москве / Facebook

30 марта открывается цикл лекций, организованных социально-просветительским проектом «Благотворительный университет в Москве». Все все вырученные средства будут направлены на помощь пожилым людям.

Проект «Благотворительный университет» был придуман и запущен фондом AdVita в Петербурге в феврале 2015 года. Суть проекта заключается в том, что эксперты в различных областях безвозмездно читают лекции, проводят экскурсии и творческие занятия, а слушатели оставляют благотворительные пожертвования в пользу фондов-организаторов.

В первый год проект собрал более миллиона рублей. В конце марта 2017 года фонд AdVita совместно с фондом «Образ жизни» запускают «Благотворительный университет в Москве». Они будут собирать средства для пожилых людей с онкологическими диагнозами (AdVita) и на программу социально-бытовой помощи одиноким старикам и одиноким пожилым инвалидам («Образ жизни»).

30 марта в 19:00 в центре «Благосфера» пройдет лекция «Революция 1917 года в мифах, инсинуациях и современных научных концепциях». Лектор — Владислав Аксенов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. Запись на лекцию — здесь.

28 апреля историк Борис Колоницкий прочитает лекцию «Антимонархическая революция 1917 года и культ вождя: случай Керенского».

На конец мая запланированы лекции историка Федора Гайды и поэта Дмитрия Воденникова. Узнать подробности о лекциях можно в группах проекта «Благотворительный университет в Москве» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323563