15:56 27 марта 2017Новости
22

Выставка Ани Желудь пройдет в Москве

News_detailed_picture© АРТ4

31 марта в московском музее современного искусства АРТ4 откроется выставка Ани Желудь, на которой будет показана ее новая серия живописных работ «ПОЛ БЕДЫ, или Иллюзия быта».

Как сообщает сайт музея АРТ4, в экпозицию войдут пять блоков, в каждом из которых представлены серии работ с изображением одних и тех же объектов: бидона, чайника, гаражей и нарциссов, а также отдельный блок полотен с текстовыми сообщениями.

«Создавая эти работы я задумывалась о том, что рано или поздно художник-экспериментатор всё же становится ремесленником. — говорит художница. — И любимые сюжеты, которые я, казалось бы, могу рисовать бесконечно, в какой-то момент становились почти невыносимыми. Поскольку для этого проекта я вместо холстов выбрала планшеты (фанеру на подрамнике), то сам по себе процесс создания напоминал занятие рукоделием, а не живописью».

Аня Желудь (р. 1981) окончила в Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха и Санкт-Петербургскую государственную художественную академию имени А.Л. Штиглица, а также «Свободные мастерские».

Финалистка премии Кандинского (2008), лауреат премии «Инновация» (2011), участница основного проекта 53-й Венецианской биеннале современного искусства (2009).

Выставка «ПОЛ БЕДЫ, или Иллюзия быта» в музее АРТ4 продлится до 19 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317362
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323574