13:54 27 марта 2017Новости
3664

Песков: «Мы не формируем редакционную политику телеканалов»

News_detailed_picture© er68.ru

Сегодня, 27 марта, комментируя предположение о запрете освещения массовых протестных акций центральными каналами российского телевидения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Мы не формируем редакционную политику телеканалов, телеканалы показывают то, что считают важным и значимым».

Слова Пескова приводит «Интерфакс».

«Что бы телеканалы ни показывали, это никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию, потому что настолько широкий спектр альтернативных каналов получения информации самых разных, настолько их много, что говорить о том, что кем-то она ограничивается, кем-то квази-закрывается, совершенно неправомерно», — сказал пресс-секретарь президента.

«Информация обильна, она абсолютно свободна в своем хождении и распространении, потому в данном случае здесь никаких ни опасений и ни озабоченностей быть не может», — добавил Песков.

Ни один федеральный телеканал не уделил внимания событиям 26 марта, когда в десятках городов по всей России по призыву оппозиционного политика Алексея Навального прошли многотысячные антикоррупционные акции, на которых полиция задержала около 1300 человек. В Москве акция протеста стала крупнейшей за последние пять лет, многие наблюдатели отметили большое количество молодежи среди демонстрантов.

Ранее Песков обвинил организаторов акции в подкупе ее несовершеннолетних участников. «Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым [угрозе] безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних», — цитирует Пескова «Интерфакс».






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213494
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213499