13:54 27 марта 2017Новости
54

Песков: «Мы не формируем редакционную политику телеканалов»

News_detailed_picture© er68.ru

Сегодня, 27 марта, комментируя предположение о запрете освещения массовых протестных акций центральными каналами российского телевидения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Мы не формируем редакционную политику телеканалов, телеканалы показывают то, что считают важным и значимым».

Слова Пескова приводит «Интерфакс».

«Что бы телеканалы ни показывали, это никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию, потому что настолько широкий спектр альтернативных каналов получения информации самых разных, настолько их много, что говорить о том, что кем-то она ограничивается, кем-то квази-закрывается, совершенно неправомерно», — сказал пресс-секретарь президента.

«Информация обильна, она абсолютно свободна в своем хождении и распространении, потому в данном случае здесь никаких ни опасений и ни озабоченностей быть не может», — добавил Песков.

Ни один федеральный телеканал не уделил внимания событиям 26 марта, когда в десятках городов по всей России по призыву оппозиционного политика Алексея Навального прошли многотысячные антикоррупционные акции, на которых полиция задержала около 1300 человек. В Москве акция протеста стала крупнейшей за последние пять лет, многие наблюдатели отметили большое количество молодежи среди демонстрантов.

Ранее Песков обвинил организаторов акции в подкупе ее несовершеннолетних участников. «Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым [угрозе] безопасность и даже жизнь этих детей, несовершеннолетних», — цитирует Пескова «Интерфакс».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323391