17:39 24 марта 2017Новости
2150

Конкурс «Прямой взгляд» открывает сезон

News_detailed_picture© Мария Турченкова

В понедельник, 27 марта, начнется прием заявок на участие в конкурсе документальной фотографии «Прямой взгляд», темой которого являются проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем.

Заявки будут приниматься на английском языке до 30 июня.

Номинации конкурса:

  • «Проблема»
    Проблемы и противоречия, возникающие в обществе между человеком и социумом, общественными институтами и государством.

  • «Конфликт»
    Наиболее острый способ разрешения противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия. Проявляется как противодействие участников и обычно сопровождается негативными эмоциями, выходящими за рамки правил и норм.

  • «Компромисс»
    Разрешение конфликтной ситуации путем диалога, социальных изменений или реформ.

В конкурсе могут участвовать только серии фотографий, представляющие репортаж, историю или длительный фотопроект.

Жюри конкурса, в которое вошли ведущие фоторедакторы и кураторы из России, Италии и Финляндии, будет работать в два этапа:

На первом объявляется шорт-лист, вошедшие в него работы будут напечатаны в каталоге конкурса. На втором этапе жюри определит трех победителей в каждой номинации. Авторы, занявшие первые места в каждой номинации, получат денежные призы в размере 30 000 рублей. Серии победителей будут представлены на выставке в сентябре 2017 года.

Конкурс «Прямой взгляд» проводит Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре.

Основные цели конкурса — содействие развитию и популяризации независимой журналистики, поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, поддержка проектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, принципов заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201258
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202533
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204901