15:07 24 марта 2017Новости
3571

В Москве откроется независимый детский книжный магазин

News_detailed_picture© Маршак / Facebook

Осенью 2017 года в Москве откроется независимый магазин детской литературы «Маршак».

Уже сегодня и завтра — 24 и 25 марта — магазин начнет продавать детские книги на фестивале «Привет, Малыш!».

«Пока мы будем работать в фестивально-ярмарочном формате, а осенью планируем запускать офлайновый независимый детский книжный», — сообшил в фейсбуке сооснователь магазина, руководитель отдела спецпроектов в издании «Такие дела» Сергей Карпов.

Вместе с ним, отмечает «Горький», над проектом работают фотограф Наталия Платонова и художник-иллюстратор Полина Плавинская.

«Независимый детский книжный "Маршак" — это сообщество людей, заболевших детской литературой. — пишут авторы проекта на его странице в фейсбуке. — Мы создаем место, в котором дети, подростки, молодые взрослые, а также их родители будут говорить на одном языке, отвечающем запросам времени и постоянно ускоряющемуся темпу жизни. Мы верим, что дети — личности. Мы знаем, что родители — помощники детей. Мы хотим, чтобы в семьях была налажена коммуникация, и не было запретных для обсуждения тем. Этого можно достигнуть, читая правильную литературу с раннего детства. Мы тщательно подходим к отбору книг. Мы хотим избавить вас от поиска красивых и умных детских книг, потому что другие к нам не попадают».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628