12:30 24 марта 2017Новости
1764

Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц за пропаганду ИГ

News_detailed_picture© SecurityLab

Более 23 тысяч страниц с контентом на русском языке заблокированы Роскомнадзором из-за пропаганды ИГ (террористическая организация, запрещеная в РФ).

Как сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Роскомнадзора, почти треть экстремистского контента было обнаружено в социальной сети «Вконтакте» и на видеохостинге YouTube.

«Обе площадки удаляют подобные материалы или ограничивают доступ к ним с территории России», — говорится в докладе.

По данным Роскомнадзора, русскоязычные редакции ИГ выпускают фильмы и электронные журналы, которые затем распространяются в интернете.

Особенно активно ИГ продвигает в интернете видеоролики. В одном из них критикуется современная система финансов, которую навязывают миру США, и рассказывается о преимуществе золота перед бумажными деньгами. При этом в ролике демонститрируются кадры убийств, совершенных террористами.

Печатная продукцию ИГ распространяется в электронном виде в формате PDF, отмечают в Роскомнадзоре. На русском языке выходят семь периодических изданий экстремистской направленности, в том числе журнал «Румия», который с сентября 2016 года выпускает медиацентр «Аль-Хайят».

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генпрокуратура России выявляет в сети экстремистские материалы и поручает их блокировку Роскомнадзору, также контент может быть признан противозаконным по решению суда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 2021444
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 2021860