15:03 23 марта 2017Новости
3255

Наследники Стругацких открыли доступ к их произведениям

News_detailed_picture© «Русская фантастика»

На сайте «Русская фантастика» по решению наследников Аркадия и Бориса Стругацких открыт свободный доступ к онлайн-каталогу произведений знаменитых фантастов.

Как сообщил в фейсбуке Андрей Стругацкий, сын Бориса Стругацкого, доступ к книгам открыт «только и исключительно на официальном сайте братьев Стругацких "Русская фантастика" (rusf.ru)».

«К другим сайтам и ресурсам наследники никакого отношения не имеют и, соответственно, открывать или закрывать там что-либо попросту не могут! — подчеркнул Андрей Стругацкий. — В свободном доступе на сайте "Русская фантастика" находятся теперь все основные произведения Стругацких, а также "Комментарии к пройденному" Бориса Стругацкого».

Директор Фонда братьев Стругацких писатель Сергей Арно призвал скачивать их произведения только на официальном сайте, передает ТАСС.

«Каждый, кто будет читать Аркадия и Бориса Стругацких на нашем сайте, может быть уверен, что это и есть их настоящие произведения», — сказал он.

«В 2014 году правонаследники изъяли произведения для того, чтобы запретить их выкладывать в интернете в любом виде, но в итоге убрал их только один официальный сайт, а в остальных сотнях тысяч источников произведения остались как в платном, так и в бесплатном доступе. — напомнил Арно. — Опасность таилась в том, что в эти произведения на других сайтах можно было вставить все что угодно, самое безобидное — рекламу. Когда правообладатели поняли, что изымать и вести борьбу с пиратством бессмысленно, они решили выставить подлинные произведения совершенно бесплатно».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201168
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202471
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204856
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382