18:54 22 марта 2017Новости
2693

Илья Булавинов назначен главредом «Ведомостей»

News_detailed_picture© runet-id.com

Сегодня, 22 марта, совет директоров газеты «Ведомости» назначил ее главным редактором Илью Булавинова, который сейчас руковоит дирекцией интернет-вещания Первого канала.

Как пишут «Ведомости», за Булавинова, чью кандидатуру выдвинул владелец издания — семья Демьяна Кудрявцева, — проголосовали четыре из семи членов совета.

Также сообщается, что нынешний главред Татьяна Лысова останется в совете директоров «Ведомостей» минимум до конца текущего года.

В октябре 2016 года она объявила о намерении уйти с этого поста по завершении первого квартала 2017 года. Свое решение Лысова объяснила личными обстоятельствами и подчеркнула, что ее уход не не связан с какими-либо внешними или внутрикорпоративными причинами.

Илья Булавинов (р. 1973) окончил факультет журналистики МГУ, в 1993–2013 годах работал в издательском доме «Коммерсантъ», где в последние годы был заместителем шеф-редактора — главным редактором сайта kommersant.ru, в 2013–2014 годах был главным редакторлм сайта ria.ru, в мае 2014 года возглавил дирекцию интернет-вещания Первого канала.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239381
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235153