18:54 22 марта 2017Новости
36

Илья Булавинов назначен главредом «Ведомостей»

News_detailed_picture© runet-id.com

Сегодня, 22 марта, совет директоров газеты «Ведомости» назначил ее главным редактором Илью Булавинова, который сейчас руковоит дирекцией интернет-вещания Первого канала.

Как пишут «Ведомости», за Булавинова, чью кандидатуру выдвинул владелец издания — семья Демьяна Кудрявцева, — проголосовали четыре из семи членов совета.

Также сообщается, что нынешний главред Татьяна Лысова останется в совете директоров «Ведомостей» минимум до конца текущего года.

В октябре 2016 года она объявила о намерении уйти с этого поста по завершении первого квартала 2017 года. Свое решение Лысова объяснила личными обстоятельствами и подчеркнула, что ее уход не не связан с какими-либо внешними или внутрикорпоративными причинами.

Илья Булавинов (р. 1973) окончил факультет журналистики МГУ, в 1993–2013 годах работал в издательском доме «Коммерсантъ», где в последние годы был заместителем шеф-редактора — главным редактором сайта kommersant.ru, в 2013–2014 годах был главным редакторлм сайта ria.ru, в мае 2014 года возглавил дирекцию интернет-вещания Первого канала.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318064
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323959