16:45 22 марта 2017Новости
2694

«Винзавод» покажет выставку Егора Кошелева

News_detailed_pictureЕгор Кошелев. Ведьмы. 2016© Regina Gallery, Moscow

С 14 апреля по 14 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет персональная выставка Егора Кошелева «Palazzo Koshelev».

Она откроет цикл «Прощание с вечной молодостью» — центральный проект юбилейной программы ЦСИ «Винзавод».

До конца года в цикле запланированы еще 11 выставок представителей нового поколения в современном российском искусстве: Дмитрия Венкова, Евгения Гранильщикова, Арсения Жиляева, группировки ZIP, Полины Канис, Таус Махачевой, Ирины Кориной, Владимира Логутова, Миши Most, арт-группы Recycle и Urban Fauna Lab.

Егор Кошелев (р. 1980) — выпускник Московской художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, кандидат искусствоведения, обладатель премии Strabag (Австрия).

Главной темой работ, которые будут представлены в экспозиции «Palazzo Koshelev», художник называет дискуссию со своим альтер-эго — «большим мастером», стремящимся определить эпоху и снискать вечную славу. Выставочное пространство будет представлено в виде дворца, сокровищницы искусства, палаццо с золотыми стенами.

«Выставка "Palazzo Koshelev" подводит итоги, делает обобщающее высказывание за 12 лет моей художественной деятельности, и для меня это большой вызов. — говорит Егор Кошелев. — Я считаю достаточно условным деление карьеры художника на возрастные категории. Визуальное искусство не рок-н-ролл, где нужно все успеть до тридцати. В этом смысле, оно ближе к марафонскому бегу, чем к спринтерской гонке. Проект "Прощание с вечной молодостью" — это желание расставить все точки над i, показать портрет рабочего поколения современного российского искусства. Я рад, что являюсь его частью».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229825
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228246