16:45 22 марта 2017Новости
2509

«Винзавод» покажет выставку Егора Кошелева

News_detailed_pictureЕгор Кошелев. Ведьмы. 2016© Regina Gallery, Moscow

С 14 апреля по 14 мая в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет персональная выставка Егора Кошелева «Palazzo Koshelev».

Она откроет цикл «Прощание с вечной молодостью» — центральный проект юбилейной программы ЦСИ «Винзавод».

До конца года в цикле запланированы еще 11 выставок представителей нового поколения в современном российском искусстве: Дмитрия Венкова, Евгения Гранильщикова, Арсения Жиляева, группировки ZIP, Полины Канис, Таус Махачевой, Ирины Кориной, Владимира Логутова, Миши Most, арт-группы Recycle и Urban Fauna Lab.

Егор Кошелев (р. 1980) — выпускник Московской художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, кандидат искусствоведения, обладатель премии Strabag (Австрия).

Главной темой работ, которые будут представлены в экспозиции «Palazzo Koshelev», художник называет дискуссию со своим альтер-эго — «большим мастером», стремящимся определить эпоху и снискать вечную славу. Выставочное пространство будет представлено в виде дворца, сокровищницы искусства, палаццо с золотыми стенами.

«Выставка "Palazzo Koshelev" подводит итоги, делает обобщающее высказывание за 12 лет моей художественной деятельности, и для меня это большой вызов. — говорит Егор Кошелев. — Я считаю достаточно условным деление карьеры художника на возрастные категории. Визуальное искусство не рок-н-ролл, где нужно все успеть до тридцати. В этом смысле, оно ближе к марафонскому бегу, чем к спринтерской гонке. Проект "Прощание с вечной молодостью" — это желание расставить все точки над i, показать портрет рабочего поколения современного российского искусства. Я рад, что являюсь его частью».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020841
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202250
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204683
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204239
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207674