15:16 21 марта 2017Новости
40

Выходит веб-сериал «Права человека»

News_detailed_picture© Prava.tv

На сайте Prava.tv готовится премьера первого российского веб-сериала о правах человека, который сняла режиссер Маргарита Михайлова на основе идеи медиахудожника Златы Понировской и директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского.

Также над сериалом «Права человека» работали редактор Алиса Иваницкая, оператор Федор Герлейн, художник Виолетта Горина, саунд-дизайнер и композитор Алексей Воробьев.

В ролях: Юлия Ауг, Валентин Самохин, Ирина Михайловская, Наталья Румянцева, Ольга Злодеева, Марина Бойко, Софи Маранго, Марина Чашник, Соня Озерова, Женя Ляпин, Саша Рузавин, Андрей Родионов, Константин Филоненко, Лилия Яппарова, Анна Елисеева, Гузаль Олимова, Лев Иваницкий, Ольга Черновая.

В сериале восемь четырехминутных серий. Для того, чтобы их посмотреть, нужно зарегистрироваться на сайте на Prava.tv, как только подписчиков наберется 5000, состоится премьера, и еще два месяца с этого момента подписчики будут получать по почте ссылку на очередную серию.

«Решение рассказывать популярно о концепции прав человека и о методах работы правозащитного движения появилось давно. — рассказывает Сергей Лукашевский. — Мы в Сахаровском центре уже несколько лет проводим образовательные проекты на эту тему, но приходят на них, зачастую, люди уже заинтересованные. В то же время, ясно, что есть множество людей, которые не очень хорошо представляют себе, что такое права человека вообще, и зачем они нужны. Мы решили, что нужно сделать цикл популярных видео-лекций, это была первая идея. Но со временем, мы решили отойти от традиционного формата, — и сделали веб-сериал, в котором постарались популярно, опираясь и на историю, и на современный, понятный каждому опыт рассказать о правах человека, о том, как они появляются, для чего и почему они необходимы именно такими».

Сериал создан по заказу и при содействии Сахаровского центра


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323711