12:41 21 марта 2017Новости
4500

Профессор ЕУСПб призвал коллег поддержать университет

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) Сергей Абашин выступил с обращением к научному сообществу, попросив о публичной поддержке ЕУСПб, у которого собираются аннулировать лицензию.

«Я призываю всех публично поддержать Европейский университет в Санкт-Петербурге. — написал Абашин в фейсбуке. — Публикациями в СМИ и социальных сетях, письмами в адрес университетской администрации о солидарности и уважении. Сотрудникам и студентам университета нужна такая моральная поддержка в момент, когда руки буквально опускаются от бессилия, а неопределённость нашего будущего вводит в депрессию. Я прошу не политических обвинений и борьбы, а именно выражения поддержки знанию, открытости и профессионализму. Вряд ли сегодня можно повлиять на чиновников, но можно сохранять достоинство и надежду».

В прошлом году в университете, занимающем здание Малого Мраморного дворца в центре Петербурга, проводились многочисленные проверки, по результатам которых Рособрнадзор приостановил действие государственной лицензии ЕУСПб.

В январе стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о расторжении договора на аренду и выселении ЕУСПб, в феврале Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске ЕУСПб, требовавшего признать недействительным предписание Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии.

20 марта Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение об аннулировании лицензии ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212474