12:41 21 марта 2017Новости
4642

Профессор ЕУСПб призвал коллег поддержать университет

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) Сергей Абашин выступил с обращением к научному сообществу, попросив о публичной поддержке ЕУСПб, у которого собираются аннулировать лицензию.

«Я призываю всех публично поддержать Европейский университет в Санкт-Петербурге. — написал Абашин в фейсбуке. — Публикациями в СМИ и социальных сетях, письмами в адрес университетской администрации о солидарности и уважении. Сотрудникам и студентам университета нужна такая моральная поддержка в момент, когда руки буквально опускаются от бессилия, а неопределённость нашего будущего вводит в депрессию. Я прошу не политических обвинений и борьбы, а именно выражения поддержки знанию, открытости и профессионализму. Вряд ли сегодня можно повлиять на чиновников, но можно сохранять достоинство и надежду».

В прошлом году в университете, занимающем здание Малого Мраморного дворца в центре Петербурга, проводились многочисленные проверки, по результатам которых Рособрнадзор приостановил действие государственной лицензии ЕУСПб.

В январе стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о расторжении договора на аренду и выселении ЕУСПб, в феврале Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске ЕУСПб, требовавшего признать недействительным предписание Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии.

20 марта Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение об аннулировании лицензии ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220536
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221319