17:15 5 декабря 2013Новости
1995

Объявлены участники Sundance

News_detailed_picture© Sundance Film Festival

В среду, 4 декабря, были объявлены фильмы конкурсных программ фестиваля американского независимого кино Sundance, который пройдет с 16 по 26 января в штате Юта.

На участие в фестивале было подано более 12 тысяч заявок, в том числе более четырех тысяч полнометражных фильмов. 118 из них отобрано в пять конкурсных программ Sundance — «Американское игровое кино», «Американское неигровое кино», «Игровое кино из-за пределов США», «Неигровое кино из-за пределов США» и «Next» — эта программа объединяет фильмы «следующего поколения» американских режиссеров, работающих с новыми технологиями.

Среди авторов картин фестивальных программ 54 режиссера-дебютанта, 34 из них участвуют в конкурсе. На Sundance в этом году состоится 97 премьер полнометражных фильмов.

В конкурсной программе «Американское игровое кино» Джим Микл представит хоррор «Cold in July», о страшном в жизни техасской провинции, а Джо Суонберг покажет свой новый фильм «Happy Christmas», героиня которого после ссоры с возлюбленным переселяется к старшему брату.

В американской документальной секции участвует фильм Брайана Наппенбергера «The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz» — история программиста-вундеркинда и общественного активиста Аарона Шварца, который добился ранней славы и покончил жизнь самоубийством в 26 лет.

В числе мировых премьер программ зарубежного кино — британскоий мюзикл «God Help the Girl» режиссера Стюарта Мердока, о группе Belle & Sebastian, и документальный фильм «The Notorious Mr. Bout» Максима Поздоровкина и Тони Гербера, о российском гражданине Викторе Буте, приговоренном в 2012 году в США к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием.

Полностью список фильмов, участвующих в программах фестиваля Sundance, приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220844