14:48 17 марта 2017Новости
50

Василий Кичеджи уволен из Академии имени Штиглица

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи по инициативе Министерства образования и науки покидает пост ректора Художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. Увольнение связывают с его действиями в ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ.

Об этом сегодня, 17 марта, сообщил представитель Минобрнауки на собрании коллектива академии, передает «Интерфакс».

«Приказано освободить 16 марта Кичеджи Василия Николаевича от должности ректора в связи с принятием собственником и учредителем решения о прекращении трудового договора», — сказал представитель министерства.

Сам Кичеджи на собрание не пришел. Интернет-журнал «Интересант», принадлежащий бывшему вице-губернатору, утверждает, что его увольнение инициировал губернатор Петербурга Геннадий Полтавченко: «По словам Василия Кичеджи, особое негодование Смольного вызвало то, что он оказался в числе инициаторов подписания письма ректоров петербургских вузов в поддержку скорейшей передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. И является одним из самых активным сторонником передачи».

Как сообщает «Фонтанка.ру», в Смольном отрицают причастность губернатора к увольнению Кичеджи.

7 февраля руководители 23 петербургских вузов подписали обращение к Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора РПЦ в апреле 2017 года. Ранее сообщалось, что собор будет передан Церкви к марту 2019 года.

Впоследствии двое руководителей вузов, чьи имена были указаны в списке подписавших обращение, сообщили, что на самом деле не подписывали его.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317320
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323533