18:17 16 марта 2017Новости
24

На Урале студентов будут учить основам духовной безопасности

News_detailed_pictureКонстантин Корепанов© Екатеринбургская епархия

Пилотный проект курса основ духовной безопасности, направленного на противодействие тоталитарным сектам и экстремистским течениям, запущен в вузах Свердловской области.

Программа курса разработана Миссионерским институтом Екатеринбургской епархии РПЦ и одобрена областным министерством общего и профессионального образования, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Свердловской области.

Курс адресован студентам нетеологических факультетов и рассчитан на шесть-восемь лекционных часов. Среди тем курса «Религиозный и политический экстремизм», «Духовно-нравственный идеал традиционных религий России», «Секты и сектантство».

Необходимость курса его авторы объясняют «желанием защитить молодежь от деструктивного влияния со стороны представителей тоталитарных сект и экстремистских течений», сообщает Znak.com.

Слушателям курса расскажут об «истинном характере сектантских и экстремистских идеологий» и «об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций, в том числе террористического толка».

Ранее курс «Основы духовной безопасности» преподаватели Миссионерского института прочитали студентам третьего курса Уральского государственного экономического университета в рамках обязательной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».

О чем, в частности, шла речь на этих лекциях, пояснил в эфире ОТВ один из авторов курса, преподаватель кафедры теологии Миссионерского института Константин Корепанов: «Мы говорим о том, как молодежь попала в Киеве на те мероприятия, которые привели к свержению власти. Они думали, что свергнут одно и им станет хорошо, боролись за счастливое будущее, а закончилось тем, что они стали смертниками, покойниками, инвалидами на той войне, которая там была развязана».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487